Couteaux des Gaules et d'Ailleurs Index du Forum Couteaux des Gaules et d'Ailleurs
les couteaux Régionaux des Gaules et d'Ailleurs
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Couteaux de cuisine à trous et/ou alvéoles

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Couteaux des Gaules et d'Ailleurs Index du Forum -> Techniques et Tutoriaux
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Admin Bernie
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 28 Sep 2009
Messages: 8 276

MessagePosté le: Dim 13 Sep - 21:35 (2015)    Sujet du message: Couteaux de cuisine à trous et/ou alvéoles

Les trous et les alvéoles sur les lames des couteaux de cuisine ne sont pas une

déco mais servent à séparer les choses que l'on coupe en séries, cela fonctionne

comme une couche anti-adhésive entre le couteau et la nourriture! on en parle ici:

http://www.knivesandtools.fr/fr/ct/couteaux-de-cuisine-avec-alveoles.htm

Les trous se trouvent dans le bas de lame, près du tranchant, pour avoir toute leur

efficacité...

Les alvéoles dans un couteau de cuisine empêchent-elles les aliments de coller au

couteau quand on les coupe? Non seulement le tranchant d'un couteau de chef mais

également le côté de la lame sont disponibles en différentes variantes. La plupart des

couteaux ont un côté lisse, mais il existe des couteaux de cuisine qui sont disponibles

avec des alvéoles. Wüsthof a même un couteau de chef avec des trous dans la lame.

Non seulement c'est joli mais les trous possèdent également une fonction. L'air dans

les alvéoles et les trous fonctionne comme une couche anti-adhésive entre le couteau

et la nourriture. Et dans la pratique, ça marche vraiment? Nous nous demandions si

c'était juste une belle histoire ou si cela fonctionne réellement. Après les essais de

coupe nécessaires, nous sommes arrivés à la conclusion suivante : l'histoire sur les

alvéoles et les trous dans une lame est vraie. Sur une lame lisse, la nourriture colle

beaucoup plus que sur la lame d' un couteau avec alvéoles. L'effet est est encore plus

grand avec un couteau avec trous. Si vous coupez des tranches plus épaisses, l'effet

des alvéoles et des trous est beaucoup plus grand. Par exemple, des tranches de

pomme de terre très mince collent à tous les couteaux de la même manière. Une fois

que les tranches sont plus épaisses, vous bénéficiez immédiatement de l'effet anti-

adhésif des alvéoles et des trous. Le rebord (déflecteur) sur le couteau de chef de chez

Wüsthof repousse les tranches de nourriture de la lame et améliore l'effet des trous.

http://www.knivesandtools.fr/fr/pt/-couteau-du-chef-wusthof-classic-4563-20…

La différence est clairement visible sur la vidéo:

https://www.youtube.com/watch?t=1&v=trun_fiz4eA


__________________
Ce qu'il faut d'Urgence aux Humains, c'est une Nouvelle Pensée sur le Réel!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=hMkdhVQMBHY
http://www.youtube.com/watch?v=L4g6IKiiZM0
https://www.youtube.com/watch?v=U9AL0p8t-Ww
https://www.youtube.com/watch?v=pwKG_5hIqm8


Dernière édition par Admin Bernie le Lun 16 Mai - 16:31 (2016); édité 1 fois
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Dim 13 Sep - 21:35 (2015)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Admin Bernie
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 28 Sep 2009
Messages: 8 276

MessagePosté le: Dim 13 Sep - 21:38 (2015)    Sujet du message: Couteaux de cuisine à trous et/ou alvéoles


__________________
Ce qu'il faut d'Urgence aux Humains, c'est une Nouvelle Pensée sur le Réel!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=hMkdhVQMBHY
http://www.youtube.com/watch?v=L4g6IKiiZM0
https://www.youtube.com/watch?v=U9AL0p8t-Ww
https://www.youtube.com/watch?v=pwKG_5hIqm8
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Admin Bernie
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 28 Sep 2009
Messages: 8 276

MessagePosté le: Dim 13 Sep - 22:34 (2015)    Sujet du message: Couteaux de cuisine à trous et/ou alvéoles

Une Belle lame à alvéoles Okay


__________________
Ce qu'il faut d'Urgence aux Humains, c'est une Nouvelle Pensée sur le Réel!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=hMkdhVQMBHY
http://www.youtube.com/watch?v=L4g6IKiiZM0
https://www.youtube.com/watch?v=U9AL0p8t-Ww
https://www.youtube.com/watch?v=pwKG_5hIqm8
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 21:08 (2016)    Sujet du message: Couteaux de cuisine à trous et/ou alvéoles

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Couteaux des Gaules et d'Ailleurs Index du Forum -> Techniques et Tutoriaux Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2016 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com